上海IT33_IT外包介绍说明表

作者:
发布时间:2018-01-12 16:08:58
来源:

  如果您的企业电脑台数不多(<; 50台),电脑网络、电话网络、复印打印、门禁考勤、业务软件、视频会议中控、数据恢复、企业服务器搭建等等!

  选全职IT?工作量不足、技术能力有限、职业发展空间有限、稳定性无法保障 … …

  您可以选择我们的 单次服务 或 包月套餐

1.jpg

  单次应急服务

  我们可以提供灵活的单次服务,具体方式:

  - 5天 x 8小时 x 2小时服务(每周5天,8小时工作时间内,2小时到场)

  - 5天 x 8小时 x 4小时服务(每周5天,8小时工作时间内,4小时到场)

  - 5天 x 8小时 x 8小时服务(每周5天,故障提请隔日上门)

2.jpg

  根据您的企业性质提供定制包月服务,参考方式:

  服务保障

  - 人员固定 – 选择我们的服务,我们将成立以1名服务经理为组长的服务小组,现场技术人员一主一备,长期稳定。

  - 流程化管理 – 现场支持服务不仅严格达成SLA,同时讲究人性化的服务软技巧,提高满意

  - 派单状态实时跟踪 – 客户可以登录到IT33报修平台 www.it33.com或者扫描微信公众号二维码实时查询派单状态。

3.jpg

  - 双语支持 – 技术人员具备基本的英文交流能力,Email书写流利

  - 技术雄厚 – 80%以上技术人员拥有劳动局及信息产业部颁发的高级工程师资质认证。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©