碾子坊温馨提示:维持健康饮食、保护骨骼关节的方式

作者:
发布时间:2018-08-27 17:42:34
来源:

  在现代社会的快节奏生活中,保持骨骼、关节的健康变得越来越重要,骨质疏松和关节炎等常见病症的发生会严重影响日常生活。提早预防,规律生活方式,是对自己未来的健康负责任。

  在保持骨骼、关节健康的方式上,除去运动锻炼这一最有效的方式,还可从饮食上着手。在一些小细节上,长年累月的维持康健。

  维持健康饮食,以保护骨骼、关节的方式有哪些?

  1. 多摄取高钙食物

  摄取充足的钙质对保持骨骼健康、强壮十分重要。高钙食物包括:低脂乳制品,如牛奶、低脂酸奶;绿叶蔬菜,如西兰花、芥蓝;钙强化食品,如橙汁、谷物。

  2. 吃含有维生素D的食物

  因为含有维生素D的食物不多,所以身体很容易缺乏它。含有维生素D的食物包括:多脂鱼,如金枪鱼和沙丁鱼;蛋黄;奶酪;大豆制品;牛肝。

  3. 摄取充足的维生素C

  维生素C对修复组织十分重要,包括关节里的软骨。建议多吃富含维生素C的食物,但每日摄取量不得超过2000mg。富含维生素C的食物如柠檬、橙子、草莓、番薯、番茄等。

  4. 少摄取钠盐

  高盐食物可能会降低骨质密度,可多摄取一些高钾食物借以抵消钠盐对身体的影响。如:香蕉、橙汁、酸奶、哈密瓜、扁豆等。

  5. 少摄取咖啡因

  咖啡偶尔喝一杯对身体没有坏处,但喝太多就会导致骨骼脱钙,建议限制自己每天摄取不超过300mg的咖啡因。许多饮料也会含有咖啡因,建议常喝白开水,或者选择像花草茶、果汁等没有咖啡因的饮料。

  6. 适度饮酒

  大量饮酒的人骨骼会更加脆弱。喝酒不只是影响身体的吸收能力,也会提高某些激素,使得骨密度下降。为了避开这些副作用,最好拒绝过量饮酒。

  碾子坊告知:健康光说、光看没有用,重要的是长期坚持,做一个自控、自律的人。

  如果患有关节炎,一定要立即到医院就诊。建议搭配碾子坊远红外理疗贴,进行更加有效的辅助治疗。

  更多健康养生知识|碾子坊代理请关注碾子坊导师微信【nianzifang1688】

  碾子坊友情链接:http://www.nianzifang.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©