苏宁支付入选南京市新兴产业重点推广应用新产品

作者:
发布时间:2018-10-31 16:17:35
来源:
 

  近日,南京市经信委对外公布“2018年度南京市新兴产业重点推广应用的新产品”,苏宁金融旗下第三方支付品牌苏宁支付凭借优质的产品与服务成功入选。据了解,作为O20支付的引领者,苏宁支付为广大用户提供全场景支付服务,打造了包括智能支付引擎、一键建站、一键付、刷脸支付等创新服务产品,稳居第三方支付行业前列。

  

  线上线下齐发力 提供全场景支付服务

  作为中国领先的在线支付应用和服务平台,苏宁支付致力于O2O化发展,为C端消费者、B端商户提供便捷、安全的覆盖线上线下的全场景支付服务。

  背靠苏宁庞大的生态圈资源,苏宁支付不断深耕C端市场。目前,苏宁支付可以为线上苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播,线下易购云店、苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁小店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城等门店提供支付服务。

  与此同时,苏宁支付近年来不断加码“衣食住行”等与消费者密切相关的支付场景,已覆盖预约挂号、缴纳学费、水电煤气缴费、***申请和还款,电影购票、娱乐充值、手机充值,党团费缴纳、物业费缴纳等生活便民领域。并加速布局“智慧出行”,涵盖了高速缴费、停车、加油卡充值、票务等,今年底还将接入南京地铁,届时用户凭苏宁金融APP乘车码即可乘坐地铁。

  在B端市场,苏宁支付专注服务缝隙市场需求,占据了更多刚需、大额的行业金融场景,目前可为B端用户提供一揽子、全链条的支付解决方案。据了解,苏宁支付的B端业务已经渗透到商业领域的各个方面,覆盖包括物流、商旅、电商、汽车、教育、基金、保险等众多垂直行业。其中,跨境结算业务已为164家境外商户提供结算服务,覆盖18个国家和地区。

  金融科技做保障 支付技术行业领先

  使用场景的持续拓展,服务半径的不断扩大,这背后都离不开强大而先进金融科技的保障与赋能。持续聚焦生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,苏宁支付研发了指纹支付、刷脸支付、一键付等黑科技,新用户注册开户只需6步,最快可达100秒,在行业内处于领先水平。

  据悉,苏宁支付打造的智能支付引擎,具有高性能、高伸缩性、持续可用的智能支付决策、全网可视化治理等功能,可以支撑20万笔交易/秒,在分钟级完成对外部商户的服务和接入,并能根据业务请求量和用户量进行动态扩缩容,已经连续3年保障了每年418、618、818、双11、双12、春节等大促活动,实现了生产零故障。而一键建站产品,从开发、测试、发布生产的全生命周期的系统全自动化,实现多需求的并行研发能力与全网的质量管控能力,需求交付周期从按月提升到了按天,交付版本数从一个月一个版本提升到了一天可以发布多个版本,交付质量从人工检测转变到了系统自动化测试,全流程回归,实现了互联网产品的高质量的极速研发。

  另值得关注的是,苏宁支付研发的一键付,可以为商家和用户提供安全便捷的一键即完成扣款的解决方案,没有收银台,没有密码,没有验证码,让订单支付成功率提升至90%以上,用户操作步骤从4步减少到了1步,支付时间从12秒减少到1秒。同时,系统通过智能支付决策实现了用户支付的千人千面,通过智能金融交互网关实现渠道的自动路由与故障的恢复,智能风控基于设备、位置、行为、关系、习惯5个维度智能风控模型保障用户的资金安全。一键付成为了第三方支付首家真正意义上的一键支付产品,具有引领行业变革的意义,已在苏宁金融APP、苏宁易购APP、苏宁小店APP上线,未来将逐步对外输出。

  数据显示,苏宁支付目前整体交易规模突破1.5万亿,累计激活会员超6000万。秉持“普惠金融”的使命,依托生态圈资源优势和金融科技支撑,苏宁支付未来将不断提升支付体验,持续拓展使用场景,致力于为更广泛的消费者和商户提供更加多元、便捷、安全的普惠金融服务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©