九个简单的拍摄技巧 美摄之旅让小白也能拍出逼格大片

作者:
发布时间:2018-11-08 15:19:59
来源:
 

  身边一直有人说拍照好难,想要拍出好看的照片构图是很关键的,纪实摄影师史蒂夫·麦凯瑞有九大构图技巧,掌握了这九个技巧,就算毫无摄影基础的摄影小白也能拍出逼格满满的照片。

  一、三分构图法:拍摄的时候把拍摄主体放在九宫格交叉线,或者把画面线条尽量按照九宫格等分。

  

  二、引导线构图:拍照的时候利用画面里的线条、色块引导观者的目光聚到焦点上。

  

  三、对角线构图:对角线能提升照片活力,这样照片看上去不会呆板。

  

  四、框架构图法:先观察好拍摄现场,然后利用里面的门、窗口、洞一类的框架元素,成片容易有意境。

  

  五、对比法:要找到背景和拍摄主体之间的对比,最好是拍摄的主体跟背景有关联或对比。

  

  六、填充法:拍时尽量靠近拍摄主体,这样能压缩焦外多余元素,视觉上也更有冲击感和压迫感。

  

  七、中心线法:拍摄人像时,把人物主眼放在照片中轴线位置,注意看下图眼睛的位置。

  

  八、寻找纹理、重复元素,这些可以带来次序感,不过画面里最好有一些冲突元素,不然照片处理不好就会显得乏味,冲突元素可以是人也可以是颜色的对比。

  

  九、对称构图法:这是最简单和原始的构图方式,不过效果超赞,用上了可以增加照片的平衡感。

  

  九个构图法说完了,现在不妨用用手机拍拍试试看效果了。

  美摄之旅

  中国最大摄影网站“色影无忌”的云南唯一合作供应商,致力于有品质的摄影旅行,以做最专业的摄影旅行为发展方向,2013年至今,已经成为云南业务量最大的摄影旅行团队组织者,业务面向全球,提供摄影创作、旅拍摄影、特色定制、亲子游学等产品服务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©