食品接触材料受关注 ICAS英格尔把好检测关

作者:
发布时间:2018-12-16 20:54:46
来源:

  伴随着人们对食品质量的要求越来越高,食品接触材料的质量安全问题也引起人们的关注。一站式认证、检测、分析、标准化技术服务的检测认证集团,ICAS英格尔检测实验室介绍,食品接触材料指的是正常使用中会接触到食品的材料及制品,其中除了包括各类食品包装、餐具、厨具、加工设备之外,也包括用于这些产品和材料的粘结剂、印刷油墨着色剂等辅助材料。

  食品接触材料从材质上来讲,可以分为以下几类:

  餐具:刀叉、碗、筷、勺、杯、碟等食品接触材料.jpg

  厨具:储藏用具、洗涤用具、调理用具、烹调用具等

  食品包装容器:纸容器、金属容器、玻璃容器、塑料容器、塑料包装袋/膜等

  厨房家电:燃气灶、油烟机、烤箱、微波炉、消毒柜、洗碗机、榨汁机、搅拌机、咖啡机、电水壶、电饭煲、电磁炉等(此类暂时我们公司无相应业务)

  儿童用品:婴儿奶瓶、安抚奶嘴、婴儿用饮水杯等

  我国部分食品接触性材料存在质量不稳定、有毒有害物质超标等质量安全问题,对人们的身体造成了潜在危害。其中包括食品包装粘合剂和油墨超标、陶瓷制品中铅、镉溶出量超标;二是金属制品镍﹑铬﹑锰﹑锌﹑铁等金属迁移量超标心及内涂层脱落;塑料制品中的有机挥发物等有害物质迁移量超标以及有异味等。

  ICAS英格尔检测可根据各国标准、国家标准、行业标准等为食品接触材料提供全方位的安全检测,帮助企业最大程度减小质量和安全风险。

  1、常规项目:感官要求、总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)

  2、特定迁移:铅(Pb)、镉(Cd)、铬(Cr)、镍(Ni)、砷(As)、锑(Sb)、锌(Zn)等重金属迁移量、甲醛、酚、芳香胺、氯乙烯、偏二氯乙烯等。

  3、微生物指标:大肠菌群、致病菌(志贺氏菌/沙门氏菌/金黄色葡萄球菌/溶血性链球菌)、霉菌

  4、其它项目:荧光性物质、脱色试验、干燥失重、灼烧残渣、正己烷提取物等

  更多检测项目可咨询ICAS英格尔检测。

www.icasiso.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©