年底新闻对比看:有的公司风暴裁员 有的公司……

作者:
发布时间:2018-12-26 12:41:17
来源:

刚刚过去的2018年圣诞节,不仅一点点的圣诞氛围都没有,而且坚持寒风彻骨,互联网大公司裁员的消磁此起彼伏。圣诞节当天,摩拜裁员了,一裁就是30%。
 
目前已经是确凿消息了。美团操作裁员,摩拜财务、人事等将直接由美团对应部门接管。业务、技术、地方站裁员力度较大,市场部几乎全部被裁,北上广的地方市场仅留一人。
 
摩拜CEO胡阿姨“自裁”之后,摩拜终究还是没法安然过冬。
至此,共享经济已经是……白雪皑皑了。
留给互联网年轻人的,不止诗和远方的田野,还有眼前的苟且和一地的鸡毛
 
不止员工压力山大,老板也不例外
老板要一手裁员、安抚情绪,另一手还要千方百计留住优秀员工、招揽人才。
怎么去吸引和留住员工,也是个难题啊!
于是各个企业各出奇招。
这个冬天,一边的新闻是冰冷裁员,一边的新闻是福利温暖。
这不是精分。这正是现实。
 
京东为员工建设的精装修的公寓在宿迁客户服务中心二期20层新大楼内
公寓均为精装修,可拎包入驻
公寓内还有休闲服务中心、健身区、图书区等
宿舍分为单人间和双人间,每间宿舍住1-2人,男女分楼层住宿
对于夫妻双职工优先分配单人间
从此,不用担心丈母娘问起房子的问题了
 
创维为职场妈妈们打造了一个最“有爱的母婴室”,不仅冰箱、微波炉、暖气等一应俱全,冰袋、储奶袋、小零食等用品随时供应,还有创维午休,可谓方方面面照顾到了背奶妈妈们的实用需要。
 
 
房间的软硬件设施,一看就是过来人。据新闻,深圳创维创新谷园区的员工中,随时都能保持着一个十多人的“背奶妈妈”群体。建议开设这个母婴室的,是公司的行政经理林女士。同为新妈妈,她对同事们的辛苦和坚强深有体会。
果然,还是女人最懂女人。不过,公司的支持,肯定是最重要的力量。
 
 
 
 
网友也纷纷围观,表示羡慕妒忌恨了。但却并不敢动手@自己公司。
只是,别人家的公司,确实从未让我们失望过。
创维关注背奶妈妈群体,率先给职场女性送来了关怀、理解、呵护。
 
现在社会上每到入学季都会报道很多幼儿园入学难,天价收费等等问题。
而创维把员工从孩子入园难和接送孩子之苦中解放出来。
在深圳创维创新谷的园区修建起自己的幼儿园,供员工的孩子上学,解决了入学难和不放心的问题。
员工每天带着自己的孩子上班、下班,而且能让孩子在自己眼皮底下上学,这是一件多么美好的事情。
 
最后,来说说你们公司,年底是个什么情况呢?
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©