上合国际城启动仪式在京举行

作者:
发布时间:2018-12-28 14:39:13
来源:
12月23日“青岛上合国际城”启动仪式在北京举行,二十多个国家代表及外交使节参会,被网友亲切誉为“00后第一小才女”的姚宏合美应邀参加,并被指定为形象大使。在启动仪式上,姚宏合美做了《一个中国女孩的世界和平梦》的主题演讲,她梦想在不同的国家拍摄100部纪录片、建100所学校和100个游乐场,让全世界的小朋友相互了解,都可以得到良好的教育并拥有一个快乐的假期。她希望以此点燃全世界小朋友远离战争暴力、渴望快乐童年的梦想,她希望“上合国际城”可以成为全世界小朋友和平、快乐的殿堂。“搭建世纪友谊桥梁、点燃童年快乐梦想”这一主题深深的打动了每位与会代表。各国代表纷纷祝愿小才女姚宏合美梦想成真。
 
 
2018年6月,上海合作组织第十八次峰会在青岛的成功召开,在政治、经济、外交、文化、教育、科技等诸多领域形成了一系列丰硕成果,实践了习近平主席提出的“构建人类命运共同体”伟大构想。“文化互鉴、民心相亲、友谊长存”的上合文化理念日益深入人心,青岛上合峰会,让全世界见证了青岛这座城市丰厚的海洋文化底蕴、文化包容力与文化自信心。“上合国际城”是上合组织自成立以来,首个“多元化国际文化城”,为上合精神的传扬建立了一个文化载体,同时让上合峰会带来的宝贵财富成为助力青岛城市建设发展的全新文化内核。在这里,可以感受印度被神话浸润的梦幻,重温蕴藏在俄罗斯文化里的情怀,探寻乌兹别克斯坦丝路重镇的艺术经纬,品味来自伊朗古波斯风格的华美古韵……这里有独具异国韵味的建筑景观、各国特色美食的饕餮狂欢和各国传统技艺大师的匠心传承让你与全世界分享生活的快乐。“上合国际城”致力于将上合组织相关国家最具代表性的的文化汇于一堂,通过多元化的体验模式,打造一个充满沉浸感的生态文化体验空间。让人们在愉快的休闲体验中了解不同的文化,分享生活的快乐,让世界更加和平、和谐、和美。(记者李华报道)
 

华人频道现场采访姚宏合美
 
新闻人物:姚宏合美:2004年7月26日生人,沈阳市134中学学生,曾在《不能没有娘》、《星光灿烂》、《苗娃》等几十部电影电视剧中饰演重要角色;为中央电视台《开心农场》等影视作品演唱主题曲;应邀在维也纳金色大厅主持晚会,受马尔代夫总统邀请独立主持“文化中国系列活动”并获“中国最佳小主持人”荣誉称号,第六届童星榜总决赛冠军,全国青少年舞台剧展播周获“最佳表演奖”,主演的剧情片入围第69届法国戛纳电影节,10岁被列入沈阳市著名人物,12岁生日息影、结束了童星生涯,同日,发起了《一个中国女孩的世界和平梦》系列主题活动,被网友亲切誉为“00后第一小才女”。
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©