合作还是掠食?华为推出鸿蒙系统给传统汽车制造商敲响警钟

作者:
发布时间:2019-08-20 08:33:49
来源:

  8月9日,华为向全球发布了全新的自有系统 HarmonyOS“鸿蒙”。可跨终端、兼容性强、安全性高是“鸿蒙”系统的三大亮点。该系统采用分布式架构,可弹性部署于智慧屏、穿戴设备、车机、音响、手机等多种终端。在未来,结合华为在大数据、人工智能、云服务等方面的优势,鸿蒙系统有望成为华为在物联网领域开疆拓土的利器。

  

image.png

 

  另外,华为在此次开发者大会上还展示了Cyberverse技术,即“地球级的数字新世界”,它强有力地展现了华为在计算机视觉、图像处理、高精度地图等方面的实力。而这些技术,都是实现汽车自动驾驶的重要基础。若华为或其他科技公司占据了自动驾驶技术的制高点,技术实力较弱的传统汽车制造商将何去何从?这无疑给传统汽车制造商敲响了警钟。

  近年来,汽车行业进入大变革期。新势力层出不穷,传统车企也在探寻新的发展道路。在新老车企较量的背后,正是传统车企乃至汽车行业的集体转型。

  

image.png

 

  在技术领域,各大传统车企纷纷在CES大会展现自身实力,各种自动驾驶新技术层出不穷。从Navigant Research发布的2019年度自动驾驶汽车排行榜来看,通用、福特依靠美国强大的科技实力进入前三,大众、丰田、雷诺-日产-三菱等年销量破千万的汽车集团也稳居第二阵营。从这份榜单我们可以看到传统车企巨头在努力抢占技术高点。

  除开技术领域,在新出行方面,各家公司也纷纷发力。值得注意的是,8月13日,“格上出行精英驾驶誓师大会” 在杭州东风裕隆公司举行。据悉,早在2018年,纳智捷已携手格上出行打造“新出行”方式,致力于全方位实现全场景出行版图,为每一位用户提供能够满足其个性化出行需求的尊荣体验。而誓师大会的举行,则意味着纳智捷新出行战略正在逐步落地。

  

image.png

 

  

image.png

 

  纳智捷与格上合作的载体正是在2018年广州车展亮相的“新世代电玩纯电SUV”纳智捷U5 EV。据了解,纳智捷U5 EV目前已完成第一阶段666台车辆下线交付任务。

  2019年,是东风裕隆纳智捷汽车成立9周年,也是其实施企业转型升级战略的关键性一年。东风裕隆纳智捷与时俱进地提出了“五新”品牌战略:新物种,新平台,新场景,新动力系统,新质量水平与开发模式。纳智捷未来将以全新平台与动力系统发展新世代车款,涵盖传统动力与新能源车型,打造全新的发展版图。

  

image.png

 

  正如大思想家斯宾塞·约翰逊所说“唯一不变的是变化本身”,无论是传统车企还是造车新势力,处在风险与机遇并存的变革期,应势而谋、因势而动、顺势而为方能转危为机。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©