新能源汽车进入“后补贴时代” 市场或者迎来新一轮优胜劣汰?

作者:
发布时间:2019-08-20 09:59:52
来源:

  近日,全国工商业联合会汽车经销商商会(以下简称“工商联汽车商会”)提出建议,根据今年6月国家相关部门发布文件表示,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。北京应该带好头,取消对新能源汽车限购政策,并提出了四个方面的具体建议措施。

  

image.png

 

  与此同时,中汽协发布的最新数据显示,7月国内新能源汽车销量同比下降了4.7%,这是继2017年1月以来,中国新能源汽车销售量首次负增长。

  

image.png

 

  工商联汽车商会提出的建议,以及新能源汽车7月销量负增长的出现,都有一个无法忽略的背景:6月25日,新能源汽车补贴退坡。

  过去得益于补贴政策,新能源汽车发展迅速。如今补贴退坡,短期内必然会对整个行业带来不小冲击。加上今年6月补贴退坡前夕引发的促销和购车热,更提前透支了消费需求。

  接下来,新能源汽车市场的发展将何去何从,充满了未知。

  

image.png

 

  虽然行业整体发展前景未明,但长远来看,离开了政策刺激,新能源汽车产业或将进一步趋于市场化,如何满足用户需求尤为关键,这对车企来说将会是一场综合实力的严峻考验。

  如何更好地贴近消费需求,制定行之有效的发展方向,需要企业具备前瞻性的市场思维,以及从思路到行动都能快速转变的反应力和执行力。即将迎来品牌成立9周年的纳智捷,正是其中一员。

  8月13日,“格上出行精英驾驶誓师大会”在杭州东风裕隆公司隆重举行。现场与100余名参与誓师的精英驾驶员搭档的,正是这款由纳智捷打造的“新世代电玩纯SUV”——纳智捷U5 EV。值得一提的是,这款纯电动汽车在6月刚刚完成了第一阶段666辆下线交付任务。

  

image.png

 

  事实上,为实现从“传统汽车制造商”向“整体出行解决方案提供商”转变,纳智捷早在2018年的广州车展上提出“新出行”+“新能源”的发展思路:一方面打造集优秀续航能力和智能科技于一体的纯电动汽车U5 EV;另一方面携手“格上出行”,以电动车作为载体,打造分时租赁+网约车D2D服务,从产品、平台,到服务体验,让更多消费者可以接触到新能源化的出行体验。8月13日,格上出行举办的“誓师大会”正标志着纳智捷的“新出行”服务正式落地。

  

image.png

 

  

image.png

 

  在短期内消费疲软、新政策尚未明朗的背景下,新能源汽车的春天到底何时才真正到来?答案尚未可知。但优胜劣汰这一法则,却放之四海而皆准,在新能源汽车领域也不会例外。大浪淘沙,相信谁能够为用户创造更高价值,谁就能走在最前,脱颖而出。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©