上海微商外包:团队建设应具备的四大精髓

作者:
发布时间:2019-08-23 14:32:38
来源:

  导语:现在的商业巨头,不管是谁,背后都有一个传奇团队在支撑。马云的“十八罗汉”、史玉柱的“四个很手”早就成为团队故事中的一段佳话。马云早期创业的50万启动资金,都是团队成员各自出钱凑的;史玉柱团队曾经20个月没发工资,现在那些成员已经是总裁级别,身价上亿。没有这些团队做后盾,怎么会有如今年营业额900亿的阿里,怎么会有如今估值千亿的巨人网络?如果想要公司做大做强,一定要着手打造核心团队!下面上海微商外包给大家讲讲团队建设应具备的四大精髓。

  1、建立信任

  建立信任是基础,创业伊始,你是没有办法来证明你的计划是对的,而创业又是一个九死一生的事情。把不可能变成可能的过程中,需要太多的人努力才能实现。

  所以,带团队的第一个核心要素就是要解决大家对于未来的信任问题。只有解决了这个问题,大家才有可能“同心协力”向前冲。

  兑现小承诺,实现小目标!这是带团队建立信任最好的办法。大承诺和大目标都需要很长时间的努力才能实现的,很多人未必能够等得到那一天的到来。

  创业就是在做证明题,那就先从小承诺、小目标开始吧。“小的”实现了,大家也就相信“大的”也会实现的。

  2、讲梦想

  很多人觉得讲梦想就是忽悠,或者是不靠谱的表现。但如果没有足够伟大的梦想又怎么会吸引到那些真正的高手呢?

  马云经常会讲一件事,当年自己什么都不会,连电脑都不懂怎么用。但「十八罗汉」中有人特别懂“电脑”,所以,才有了后来的阿里电商帝国。

  你的梦想是有机会实现的。

  讲梦想也需要技巧,比如讲共享经济的故事,十年前就有人做了类似共享单车的事情,但那个时候硬性条件还不太成熟。所以,那些人就成了先烈。

  另一方面是没人相信这个事情是可以做的。后来开始有了手机,有了美国的共享经济的典型案例。于是,今天就有了ofo、摩拜这些单车巨头。

  你的梦想必须要足够的大,大得足够“装得下”大家的梦想。只有这样,别人才有尝试的意愿。如果你的梦想都还没有别人的大,别人又怎么会跟着你冒风险呢?

  再者,你的梦想一定是意义非凡的。只有当你的梦想足够伟大的时候,别人才会有为之奋斗的冲动和意愿。当年我党的使命是解放全人类,于是,也就吸引了足够多的能人志士为之奋斗终生。哪怕是牺牲性命,也在所不惜。

  3、价值观

  只有志同道合,大家才有机会在“一条道”上奋斗下去。

  挑选团队成员,一定要以价值观为重,其次才是能力。能力是可以后天改变,但价值观是难以被改变的。正所谓,江山易改本性难移。很多老板或者老大都过于天真,老是想去改变别人。

  价值观这个事情就像结婚选对象一样,永远没有最好的,也永远没有对错之分,有的只有合适与不合适。

  找到价值观一致的人很关键,但后期的训练和提醒也同样重要。在团队的运营过程中,你需要有足够的手段来训练团队,好让大家能够保持下去。

  4、仪式感

  建立一些特殊的团队仪式,并且要用足够的手段去维护那些仪式权威。

  比如团队小伙伴升职,无论哪个级别的升职,都应搞个庄重的仪式,整个过程中,有固定的流程,而且每一个流程都会专人去执行。

  这些事情看起来好像是务虚的部分,但当时人和他们下面的人却不这么认为,他们觉得,这是对他们努力奋斗最好的奖励。所以,他们会特别在意这些事情。

  创业快车致力于为生产型企业、互联网企业及微商运营团队提供高效率,高质量,高收益的深度品牌策划及市场营销落地服务。十数年的实战经验,海量的行业资源,根据产品特点和优势进行精准定位,制定出适合产品推广的营销方案,然后再进行全方位推广,从而实现利益最大化。微商外包就选创业快车,创业快车和你一起迎战2019!

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©