2019 陕西省“西源汇”武汉专场推介会活动成功举办

作者:
发布时间:2019-10-11 16:44:25
来源:

    10月11日上午,由陕西省科学技术厅与陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,陕西省西咸新区沣西新城管理委员会、光谷创业咖啡承办的“第二届中西部‘双城·双创’城市论坛暨2019陕西省‘西源汇’武汉专场推介会活动”在光谷创业咖啡成功举办。

 

 

    武汉东湖生态旅游风景区工委委员、管委会副主任张雄,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席活动并致辞。

 

    张雄表示,“西源汇”系列活动自2017年至今已成功举办两届,2年来已成为同武汉“青桐汇”齐名的全国知名双创品牌活动。武汉、西安作为全国知名的科教高地,具有数量丰富的知名学府、科研团队、创业人员,双城创新创业氛围日益浓厚,相信通过此次活动将持续推进两地交流合作,汇聚更多优秀创新创业资源。

 

武汉东湖生态旅游风景区工委委员、管委会副主任张雄

 

    刘宇斌讲到,沣西新城作为西咸新区科创产业的核心承载区,从成立伊始就秉持创新基因,在海绵城市、绿色发展、硬科技产业、人工智能等领域,取得了系列创新成果,打造了西北首个双创全链条服务品牌“西源汇”,构建了独具特色的全要素双创体系,举起了“硬科技”发展大旗,汇聚了西安交通大学中国西部科技创新港、西北工业大学翱翔小镇、西北农林科技大学未来高等研究院“985”科创优质资源,创建了“蓝绿交织、生态家园”的创业环境,树立了“创在沣西,赢在未来”的创业金名片,成为了审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的创业福地。他希望有更多的创新创业者结缘沣西,扎根沣西,共创未来!

 

西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌

 

    沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋、光谷创业咖啡总经理李儒雄、武汉斑马快跑联合创始人江天珑、武汉博领数据科技董事长瞿卫红共同就“双城·双创”话题展开高峰对话,同时分享嘉宾分别进行了主题分享。

 

 

武汉斑马快跑联合创始人、副总裁江天珑分享主题《斑马车就是网约车》

 

武汉博领数据科技创始人、董事长瞿卫红分享主题《5G工业无线通信SoC芯片》

 

西咸新区沣西新城改革创新发展局局长申博介绍了沣西新城产业发展情况及“金孵奖”评选活动相关内容

 

武汉唯柯医疗科技有限公司创始人、董事长尚小珂进行了主题分享

 

    本次推介会是2019“西源汇”系列活动省外专场推介会首场活动。“西源汇”自2017年启动以来,通过100余场的主题活动,进高校、入园区、访企业,与武汉“青桐汇”、成都“菁蓉汇”联动交流,吸引了数万名创业者关注,为大西安地区优秀创业者、创投机构、创业孵化机构、创业导师、创业媒体等搭建了沟通交流合作展示的平台,已然成为大西安双创新名片。

 

 

    西咸新区信息产业园公司、西咸新区智慧城市发展集团有限公司、陕西微软创新中心相关负责同志参加活动。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©