九州通上医馆第五届海派膏方节盛大启幕 上千名市民热情参与

作者:
发布时间:2019-10-14 15:08:06
来源:

  医很好+药真好+膏更好=健康更给力

  九州通上医馆第五届海派膏方节盛大启幕 上千名市民热情参与

  千年膏方悠久飘香,健康新宠海派膏方,又到年度膏方飘香时。10月12日上午,九州通上医馆门口人头攒动、人气爆棚,在众多专家学者及市民朋友们的共同见证下,第五届海派膏方节正式拉开了序幕!

  

 

  图为:九州通上医馆总经理胡熠女士致欢迎词

  胡熠女士介绍:膏方,源于汉唐,是在大型复方汤剂的基础上,根据人的不同体质临床表现辩证分析后确立的处方,具有调节机体免疫、治病防病的功效。而今,倡导健康生活、进行秋冬膏方调补,已逐渐成为一种健康生活的方式。

  

 

  图为:湖北省中医师协会会长、湖北中医大师、湖北中医药大学二级教授、博士生导师、原副校长周安方教授讲话

  周安方教授指出:“膏方节的举办,在宣传中药文化,传承发展传统技能,探索创新现代中药炮制技术,并在研究传统中医药经典方及现代名医处方基础上研发中药制剂临床应用方面,起到了很好的积极作用。”

  

 

  图为:湖北省中医师协会名誉会长、湖北中医药大学原校长、湖北中医大师、博士生导师张六通为九州通上医馆授牌

  

 

  图为:九州通中药产业集团总经理朱志国讲话

  朱志国先生指出:膏方热,其实是对中医药文化的尊重与传承,发掘和推广膏方,严把膏方质量关,让更多人受益于此,取得良好的社会和经济效益,同时进一步推进中华文明的延续。

  

 

  图为:湖北省中医师协会会长 周安方 湖北省中医师协会监事、湖北中医药大学原副校长、湖北中医大师、博士生导师孙国杰教授一起敲响铜锣,见证这一激动人心的时刻!

  在发展中医膏方品牌方面,九州通上医馆可谓“膏”中翘楚。目前国内以上海市膏方制作规范为行业最高标准,九州通上医馆2015年便在上海开设膏方熬制基地,从2015年起首开“海派膏方”并引领湖北的海派膏方热以来,经过5年的积累和沉淀,已是省内颇具特色的膏方品牌,每年吸引不少省内外患者慕名前来就诊开膏。

  近百位名医专家 坐镇五馆齐开膏方

  九州上医的膏方节已经办过5届,早已成为武汉秋冬滋补养生市场的一件大事。5年来,随着膏方人群从100人、1000人,增加到近两年的近万人,九州上医馆也从汉阳馆一家总馆发展成5大馆,遍布全湖北省,方便全省市民就近就医。

  膏方有良好的滋补功效,能营养脏腑、增强体能、促进健康、抗衰延寿,但想让膏方达到这样的效果,开膏方的医师须具备一定资历和丰富的临床经验。此次膏方节,九州上医可谓名医荟萃,汇集了国家级名中医、省级名中医、市级名中医、还有其他专家近百人,几乎囊括了武汉的知名中医大家,给市民提供全方位专业的膏方服务。

  海派膏方火了 30岁至40岁的中青年成主力

  据九州通上医馆膏方调理名医马作峰教授介绍:近几年,膏方逐渐热起来,仿佛一夜之间,人人都相信了膏方的神奇,都想去配个膏方吃,而选择膏方的人群也不再局限于慢性病患者、老年患者了,30岁-40岁间的中青年已成为食用膏方的“主力军”,他们大多是白领,汽车上下班,缺乏运动,生活不规律。今年吃膏方的学生人数也有所增加,大多是高中的学生,学习压力大,容易疲劳,都是由父母带着来的,家长们普遍的要求是:太累了,给他补补!让我的孩子聪明点!

  

 

  素有湖北“送子观音”美誉的妇科名医张丽君教授则表示:“一些小夫妻,因为平常工作忙,身体一直处在亚健康状态,想调理一下,双方都吃点膏方,为明年怀孕生孩子做准备。此外,女性更年期来吃膏方的占了30%左右,她们的症状大多是,焦虑、睡眠不好,经常吃西药导致口干、便秘等。”

  中医养生大有可为 膏方助力一生健康

  同日,湖北省中医师协会名方膏方专业委员会成立大会暨膏方学术高峰论坛在九州通大厦举行,近年来,在武汉,膏方的消费量以每25%的数量逐年递增。好医生、好药材、规范的加工工艺是制作高品质膏方的关键,缺一不可。

  

 

  

 

  图为:华中科技大学同济医学院中西医结合研究所副所长陆付耳教授当选“湖北省中医师协会名方膏方专业委员会”主任委员。

  来自全省专家学者300余人参加此次大会。大会围绕中医膏方规范、健康发展的议题,多方位探讨中医膏方在疾病防治、健康管理、中药制剂等多个领域中的重要作用。与会专家还介绍了在失眠与膏方、美容与膏方、肿瘤与膏方、脾胃与膏方等领导应用经验,推广中医膏方的配方遣药方法与技巧,以期在继续扩大膏方应用规模的同时,促进行业不断规范。

  

 

  图为:九州通上医馆膏方调理名医代表马作峰教授以《呼吸系疾病的膏方调理》为主题做膏方学术交流

  

 

  图为:九州通上医馆膏方调理名医代表黄明安教授以《顽固性失眠与膏方》做膏方学术交流

  “我们正面临一个最好的时代,一个中医药文化正在崛起的时代,弘扬国医、复兴膏方,变一头热为两头甜,让慢性病对膏方信得过,用得上,离不开,让膏方叫好又叫座,飞入寻常百姓家,造福百姓健康!”九州通上医馆总经理胡熠女士说。

  九州通上医馆海派膏方门诊火热预约中!

  为了让更多的武汉市民享受到海派膏方,九州通上医馆开设六大膏方门诊,脾胃调理膏方门诊、气血调理膏方门诊、补肾兴阳膏方门诊、儿童膏方门诊、亚健康调理膏方门诊、益寿延年膏方门诊,一人一方、辩证施治,为你量身定制“专属膏方”!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©