“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

作者:
发布时间:2020-01-21 11:36:33
来源:

时逢新春佳节,“观音湖至,送福到家”新春系列活动以12 月寻找观音湖有为青年为开端,预热过年氛围,突出观音湖的人才辈出、人杰地灵的特点。1 月期间,观音湖旅游投资开发有限公司、孝昌县龙海书院、湖北惠洋电器制造有限公司联合观音湖生态文化旅游度假区管理委员会、孝昌县文学艺术界联合会、孝昌县书画协会、刘震将军纪念馆进行腊八年货节、新春送祝福活动以回馈家乡。再搭配上以主题为“回家过年”三个温情类视频,将观音湖地区的年味体现得淋漓尽致,同时强调其风景美、人才多、文化气息浓郁、企业踊跃回馈家乡的特点。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

2020年1月2日,新春系列活动之腊八年货节在观音湖柳林村拉开了帷幕,去年观音湖举办的“腊八送福”活动反响非常好,场面格外热闹。于是今年应广大群众的呼声,选择在腊八时节继续延续这一传统,向湖区16000余名乡亲送去美好的祝愿。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

观音湖旅游投资开发有限公司免费赠送的灯笼和福袋得到了群众们一致的点赞和好评。在年货展区,新鲜的草莓、精酿的米酒、手工舂制的糍粑、山野菜等生态特产,冲击着过往行人的味蕾,据说,通过线上的活动预热,此次年货节还吸引到了附近县市的居民前来采购。另一边德艺双馨的书法家们凝神聚气、挥毫泼墨,将喜乐平安的祝福寄托在一个个的“福”字之中。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

为了将温暖传递到更多家乡朋友们的手上,1月16日,新春系列活动延续到孝昌花园广场,这不仅是企业责任感的体现,更是企业的初心不改。

活动中,工作人员将一个个精致丰富的福袋送到群众手中,引来了络绎不绝的群众领取,把“福”带回家,把节日的祝福与年味提前送到每一个家乡人民的身边。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

带去喜庆祥和的同时也提高了家乡人民对传统节日的重视和理解,承载着祝福的福袋被粉丝朋友们满心欢喜地领回家,一位阿姨领到福袋高兴地说:“这么有福气的福袋,我想多要一份也给邻居带点儿喜气回去!”

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

福袋送手中,笑容甜心里!小小的福袋,满满的温情!每份福袋不仅包含着春联、福字、窗花等节日礼品,更包含着一份份新春祝福和来年期望。

另一边的刘震将军纪念馆,工作人员认真的将红色公章盖到刘震书籍的扉页上,然后与宣传册一并放入鼠年定制的帆布袋中,家乡人民们知道战将刘震是孝昌本土的革命烈士,纷纷上前拜读询问。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

在新春佳节重温革命先辈的英雄事迹是希望家乡朋友们在欢声笑语的同时,不要忘了缅怀先烈,不要忘了艰苦奋斗的革命精神,要倍加珍惜先辈浴血奋战、艰苦奋斗所换来的美好生活。

活动现场最为热闹的地方要数书法家们的案桌前,来自孝昌县文联、孝昌县书画协会的书法家们现场手写春节祝福,一副副精彩的墨宝,一句句寓意美好的春联,给即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

“听说是书法名家的字,我们都是来排队领字的。” 尽管气温很低,但依然抵挡不住家乡朋友们求字的热情,活动现场人头攒动、暖意融融。铺好红色对联纸的案桌上,书法家们挥毫泼墨,求字者在一旁帮忙压纸、翻页、传递,一切井然有序。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

不大一会儿,一张张案桌前,摆满了写好的春联、福字。“合家欢乐纳千祥,和顺门第增百福”、“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……书法家们笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。一副副平安和谐、吉祥如意的春联,承载着书法家们对孝昌群众的慰问和关爱之情。

“观音湖至,送福到家”新春系列活动完美落幕

 

在中国人的记忆里,春联、福袋、红包都是最地道里的年味体现,而手写的春联更是藏着中国春节的仪式感,饱含祝福的春联不仅寓意吉祥,也是中华民族数千年来的美好期盼。当一个个福袋被领取、一幅幅春联拿到手上,家乡人民纷纷表示,这样的新年更有盼头,也对此次观音会景区的公益送福活动表示感激之情。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©