秋冬最易出现肺部问题?八大润肺食物堪比特效药!

作者:
发布时间:2020-02-11 12:08:48
来源:

  秋冬季节天气骤降,寒冷的气温往往更容易使肺部感受到不适,从而出现咳嗽等季节性症状。无论是老人还是儿童,肺热绝不是好现象。所以,冬季滋补的同时,润肺养肺,也是保护身体的关键步骤!

  许多人都知道,山药、白萝卜等应季食物是润肺的好帮手,不仅如此,八大最佳润肺止咳食物排行榜中,银耳、蜂蜜、百合、豆浆、莲藕均榜上有名,说到这里,许多朋友会说,还有雪梨!是了,位于八大润肺止咳食物排行榜之首的,就是雪梨。实际上,不止是雪梨,鸭梨、梨花梨等各类梨子对于止咳润肺都有着一定的功效。

  看过电视剧《甄嬛传》的朋友们一定记得主角用小银吊子为女儿煮梨汤的场景,这种古代人滋补的养生方式不仅在雍正年间就早已流传开来,直至现在,也有许多家庭在冬季有煮梨汤的习惯。但随着时代的发展,煮梨汤越来越成为了一件奢侈的事情,时间作为宝贵的财富,让许多现代人只能暂时放弃养生。

  但实际上,早在康熙年间,就出现了一种用梨滋补养生、更加方便的方式——秋梨膏。康熙年间,秋梨膏被八阿哥胤禛作为养生秘方贡献给康熙帝,自此,康熙大帝每日都要饮用一碗由太医院秘制的秋梨膏作为养生滋补。到了康熙爷晚年,一刘姓太医将秋梨膏带到了民间,创建恩济堂,真正将这道滋补养生的皇家御饮带给了大众。

  现代的恩济堂秋梨膏历经传承不忘初心,致力于以现代工艺传承古方熬制最正宗的北京特产秋梨膏,用最传统的配方,抚慰人心最原始的柔软,调和现代极具压力的生活,将传承作为最基本的秘方。

  恩济堂秋梨膏以鸭梨、雪花梨为主料,配以止咳、生津、润肺的甘草、菊花、蜂蜜等各类滋补原料,放入特制铜锅中文火慢熬,再根据不同配方加入茯苓、胖大海、燕窝等辅料,数道工艺熬制成浓稠梨膏,经过九滤九榨,反复熬制,真正将这些雪梨、蜂蜜、燕窝等滋补佳品熬制成为具有润肺止咳的养生饮品。

  随着时代的发展和变迁,更多的打着各类保健旗号,宣传各式花样的保健产品充斥市场,但是传统的老北京人依旧延续着用最质朴的食材滋补养身的传统,冬季补热的同时,用梨子来调和,使身体更加温和,用以抵抗温度骤降带来的病毒流感。恩济堂秋梨膏,也成为了更多忙碌于工作、无暇烹煮的北京人的最佳选择,老字号、老工艺,传承下来的都是经典。秋冬季保护肺部润肺养肺问题相信帝都人民的选择,恩济堂秋梨膏给你最经典的呵护!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©