自如抗疫新举措:再为44318位无法离鄂、返汉租客减免费用,便利退租存放行李

作者:
发布时间:2020-03-09 14:53:37
来源:

  继此前陆续发布多次疫情举措公告,3月8日,自如再次发布新公告《共抗疫情·平安自如系列举措之六》,再推系列抗疫举措,包括:

  为身在湖北仍无法返回其它城市以及身在其它城市仍无法返回武汉,且计划返程后继续租住自如的租客减免部分租金服务费;为计划3月31日后返回或不返回的,提供无责解约服务,同时提供3月期间原房屋的免费个人物品存放服务;自如管理层自愿进行一季度降薪20%-50%,合并用于补贴上述费用减免举措。

  另外,向全国九城业主发出“共筑平安 爱心减免”倡议:广大业主本着自主自愿、量力而行的原则,为租客爱心减免部分租金。对此自如承诺,业主减免的所有租金,将全数用于租客上述租金的减免。

  减免44318位无法离鄂返汉租客费用 无责解可保存物品

  据公告,本次自如推出的新举措主要是面向因疫情影响,目前仍身在湖北无法返回其它城市,以及身在其它城市无法返回武汉的44318位租客。对于这部分租客,自如将提供如下承诺和服务:

  一、如租客“计划继续留在自如”,为其减免3月1日至其返回居住城市之日(最晚截至3月31日)期间50%的租金和100%服务费。4月5日后可在自如APP内“自如空间”领取;

  二、如租客“计划更晚或不返回居住城市”,可办理无责解约,自如将提供3月期间在原房屋的免费个人物品存放服务;

  三、自如管理层自愿进行一季度降薪20%-50%,节省款项全部用于补贴不能返回并选择继续留在自如的租客。

  倡议全国业主爱心减免

  除以上三项举措外,自如还向全国九城业主发出了“共筑平安 爱心减免”的倡议,并发布了业主选择参与爱心减免活动的详情页。

  自如表示,希望广大业主本着自主自愿、量力而行的原则,为“这些奋斗的年轻人(租客)”减免部分租金。同时,自如承诺,业主减免的所有租金,将全数用于上述受疫情影响无法及时返回的租客的租金减免,并将邀请第三方专业机构、业主、租客代表对倡议过程、业主减免租金等事宜做监督见证。

  自如各项抗疫投入已过亿 并减免押金近2700万

  这是疫情以来自如发布的第六次抗疫举措。此前其推出的多项举错中包括:协助社区和相关政府部门收集租客返程信息;按时为业主支付租金;为全国150万在住租客减免2月50%服务费;为近5万武汉租客减免2月一半租金及全月服务费约3000万元;为符合相应条件的返程租客提供安置房源;上线短续优惠、0押金签约等。

  另据了解,目前,自如全国租客陆续返回,近一万名租客获得妥善安置;已为近9000位新签租客减免押金近2700万元;为近7000位租客提供了短期续约一个月优惠补贴和退租便利。

  对此,有媒体粗略估算,自如在陆续推出的举措中,为全国租客减免半月服务费、安置近万名租客、0押金签约、提供续约退租便利、保洁消毒升级,加上此前为武汉租客减免租金和服务费,目前其投入抗疫成本或已超亿元。

  以下为自如公告全文:

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©