重温当年《预防“非典型肺炎”手册》,强身健体我们应该这样做!

作者:
发布时间:2020-03-10 11:45:23
来源:

“病毒不可怕,预防是关键。”面对这个冬天到来的病毒,我们如是说。病毒的传播往往在秋冬季节成为高发期,实际上,2003年在我国出现的非典也是如此。而同样的,我们在预防非典的过程中,也用一些独特的方式,取得了部分成效。

 除了注意卫生、勤洗手、勤洗头和晨检等措施之外,更多的人也在在家隔离期间选择了食疗的方式。除了熏醋、喝板蓝根预防这类较为“痛苦”的方式,多运动、合理膳食成为了许多人的选择。抗击病毒需要强健的身体这是无疑的,而面对这些能够侵袭肺部的病毒,保护好我们的肺部,多食用清肺润肺的食物,也是必不可少的。红萝卜、荸荠、竹蔗(甘蔗)、百合、生黄芪、大枣熬煮,适宜气虚虚热体质的人;板栗、瘦猪肉、生苡米、陈皮等烹煮,最适合痰湿寒湿体质的人。体制平和的人在秋冬季节最适宜用鸭梨、银耳等温和的滋补品滋养身体。所以,鸭梨汤,绝对是适合千家万户、男女老少的选择,清甜的口感足以征服每一个挑食的小朋友。

而随着时代的发展,老祖宗吃梨吃出了新境界,所以我们现在才又有了一种随时随地喝梨汤的新方式——秋梨膏。浓稠的秋梨膏经过十几个小时、十几道古法工序烹煮熬制,22斤品质上佳的梨子方能熬成1斤秋梨膏,纯正的果糖充分融进每一勺膏体,融进了恩济堂的招牌,润人心脾。现如今,这道自康熙年间起就已广为流传的润肺御饮梨汤,已然成为了时尚美味的大众养生饮品。

传统的恩济堂秋梨膏以鸭梨、雪花梨为主料,配以止咳、生津、润肺的甘草、枇杷、蜂蜜等各类滋补原料,放入特制铜锅中反复熬煮,最后再根据不同配方加入茯苓、胖大海、燕窝等调配,过滤,提纯,历经数道工艺最终熬制成浓稠梨膏,真正将梨子、蜂蜜、燕窝等滋补佳品熬制成为润肺止咳的大众养生饮品。

 物质匮乏的时代,恩济堂为贫苦大众们带来丝丝入喉的香甜;非典时期,恩济堂秋梨膏为千万个家庭带来心灵慰藉和温暖。现如今,恩济堂经过百年的积淀,依旧以传承中华经典、弘扬养生美食文化为己任,以当代的工艺传承古方,严选天然原料,古法熬制,全部材料自然无添加,无任何毒副作用,以匠心换真心,用一瓶梨膏带给千万人健康。

         强身健体,从每一份入口的食材开始,养肺润肺从喝恩济堂秋梨膏开始,重温历史,我们依旧选择恩济堂!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©