武汉自如管家送菜上门解燃眉之急 用户:很温暖

作者:
发布时间:2020-03-11 16:44:33
来源:

 

  “自如管家太给力了,每天都在群里统计我们小区所有自如租客的需求,统一去跟社区对接,虽然疫情严重,但我们的日常所需算是有了保障。”武汉自如客娜娜说,自己因为疫情滞留在了武汉,在自如管家和自如大家庭的互帮互助下,自己的心情也从一开始的慌乱变得踏实下来,“管家和自如客们每天都会在群里互相问候,让人觉得很踏实。”

  武汉是疫情的中心,武汉自如在各个方面都做好了准备和租客一起共抗疫情,共筑健康。为了保证租客能够安然度过疫情期,自如管家和一线服务人员更是不辞辛苦,用“心服务”帮助解决问题。

  疫情发生以来,为了更好地服务武汉自如客,自如积极应对:为武汉自如客减免2 月50%的租金及 2 月全月服务费,武汉自如驿面向医护人员提供免费住宿,为在住和新签约自如的参与到湖北武汉抗击疫情一线的医护人员减免2020年全年服务费。

  主动分忧管家为租户上门送菜

  “我们楼里出现了一例疑似病例,整栋楼的人都被禁止外出了,这段时间多亏了有管家帮忙送菜上门。”自如租客小张说,现在是特殊时期,封闭管理的举措他能理解,也愿意配合,但是吃饭成了问题,“管家主动提出帮我送菜,每次都是把东西挂在门口就走了,最近一直没见过他,但心里很温暖。”

  疫情当前,自如管家们主动分忧,专业而热情的服务不仅帮自如客解决了实际的问题,也安抚了大家焦虑的情绪,赢得了租客的一致称赞。武汉自如客娜娜说:“这段时间生活物资采购比较难,管家会在第一时间跟我们分享各种买菜的新方法,大家还会在用户群里分享自己的拿手菜,非常温馨,自己的心情也放松多了。”

  不仅切实解决租客难题,自如已全面升级服务标准。每日超过三万名自如服务者——包括管家、保洁、搬家、维修、装修劳动者,将继续进行每日健康打卡,规范服务操作流程,保证服务者和服务过程安全。

  

  除了尽职尽责的一线自如服务者,不少自如客也纷纷行动起来,互帮互助,共同面对疫情带来的挑战。武汉自如客黄先生在外出采购时,接到舍友电话,请他帮忙到另一个小区把自己的狗和猫接回家。“这段时间武汉管控相当严,进出小区都需要通行证,百转千回后我终于取得通行证,顺利进入小区。”黄先生说,在一番努力后自己把断粮几天的狗和猫送到了自如伙伴手上,“做人不一定轰轰烈烈顶天立地,但一定要真诚善良。疫情期间在自己的范围内去帮助他人是一件值得开心的事。” 这位自如室友也表示,非常感谢黄先生的帮助,“这次的事情让我发现,拥有一个室友是一件多么温暖的事“。

  多措并举与武汉共抗疫情

  武汉是抗“疫”战的主战场,自疫情发生以来,武汉自如一直在推出各类举措,保障租客及房源的安全,助力疫情的有效阻断。2月7日,武汉自如发布了《致武汉自如客的一封信》,宣布为所有签约武汉房源的自如客减免2月50%的租金及2月全月服务费,3月1日之后可至自如APP空间领取。此外,为帮助因疫情滞留武汉的患儿家庭解决住宿难题,武汉自如还携手爱佑慈善基金会建立“抗疫中途之家”爱心公寓。

  自疫情发生以来,自如也在全国范围内不断推出举措与服务积极应对。据不完全统计,经三十余天的全力保障,截至目前,自如全国150万在住租客中,已有超过85%的租客顺利返程,同时,自如已为近万位租客提供临时安置房屋,为近9000位新签租客减免押金近2700万元。为近7000位租客提供了短期续约一个月优惠补贴和退租便利。包括各项成本在内,自如对抗疫情投入成本已超亿元。

  自如相关负责人表示,为了有效抵御疫情传播,自如连续推出了一系列举措,切实帮助用户解决问题,这离不开每个自如人的坚持和努力,也离不开自如客的支持和理解。希望大家共同面对难关,共克时艰。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©