重磅!上美团抢消费券 瓜分武汉政府5亿红包

作者:
发布时间:2020-04-17 16:23:52
来源:

从4月19日至7月31日,武汉市人民政府将陆续向全体在汉人员投放5亿元的“武汉消费券”,支持武汉商贸、餐饮和文体旅游行业复工复产,进一步提振消费信心。

届时,消费者可在美团、大众点评App上领券,美团、大众点评、美团外卖三大App同时支持消费使用。本次发放的消费券,不仅仅可以用来下馆子、逛商场,还可以通过外卖闪购把美食和生活必需品带回家,买门票去景区看樱花……

4月19日中午12:00开抢,美团、大众点评App发放首消费券

“武汉消费券”共分为4类:餐饮消费券、商场消费券、超市(便利店)消费券和文体旅游消费券。第一期4月19日至5月31日,美团、大众点评App将发放首期消费券。

4月19日中午12:00,第一期抢券将开始,领取后自4月20日至29日有效。4月30日起,抢券活动固定在每周四中午12:00,即时生效,有效期为每周四发券日在内7天。

image.png

(美团App搜索框输入“武汉消费券”或点击“武汉购专区”领券)

第一期“武汉消费券”用户可从餐饮、商场发、超市(便利店)与文体旅游四大类消费券中选择任一类消费券,每类券面额分为两档由系统随机派发,具体设置如下:

1.餐饮消费券:满30元减10元或满60元减20元;

2.商场消费券:满150元减50元或满240元减80元;

3.超市(便利店)消费券:满30元减10元或满60元减20元;

4.文体旅游消费券:满150元减50元或满240元减80元。

image.png

(本次活动,亦支持外卖消费使用)

比如,消费者在美团App上,点选“餐饮消费券”类别,若随机抽到金额为10元,通过手机点外卖或到餐馆点餐时,单笔消费30元及以上,即可减10元。

19日消费券开抢,20日即可安心消费

让消费者安心消费,是消费复苏的首要前提。

为了让消费者能安心消费,美团推出安心餐厅、安心住酒店、安心玩景区、安心逛商场等产品功能,用线上化能力引导商户将员工测温、口罩佩戴、环境消毒等防疫安全举措流程化、标准化、线上化,比如餐厅展示前厅后厨的防疫卫生服务举措,酒店展示客房及公共区域清洁过程。

美团结合流量扶持鼓励优质商户线上公示安心服务,用户可通过美团平台查找“安心”系列的服务标签,线下到店扫“安心码”,用户放心消费。

美团也面向武汉商户推出全程无接触服务。商户可通过美团快驴进货“无接触进货”,美团收银“无接触点餐”,美团外卖“无接触安心送”,实现从餐品制作到交付全程无接触。

image.png

目前,通过打标“安心餐厅”、“安心住”、“安心服务”等加入“安心伙伴联盟”的商户已近112.8万家,其中全国“安心餐厅”商户已超35万家,优质商户订单量增长达61.6%,较之未加入“安心伙伴联盟”的商户同期比高出46.5个百分点。

消费券有乘数效应,将短期内激活市场

专家认为,发放消费券有利于短时间激活市场,特别是对于疫情受影响的生活服务业。消费券作为一项刺激消费的政策工具,正不断被各地政府采用。

据悉,截至4月17日,美团“安心消费节”已在银川、天津、深圳、佛山等29座城市落地,其中,涉及政府出资消费券的地市区合作项目18个后疫情时代,各地政府都希望联合互联网平台,更高效地激活消费市场。

业内人士指出,消费券与美团吃喝玩乐全场景结合,将具有一定的乘数效应,能够以较小的金额撬动较大的消费市场,在一定程度上提振消费信心,让消费先热起来,从而带动武汉地区商户经营复苏。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©