40岁不到就有老花 如今63岁的她确诊青光眼

作者:
发布时间:2020-05-15 15:00:46
来源:

专家提醒:老花提前当心青光眼早发

年纪轻轻就带上老花镜的张大妈,怎么也想不到自己有一天会患上青光眼。

今年63岁的张大妈,25年前就出现了老花,已经戴了多年老花镜的她,如今是看近要戴500度老花镜,看远要带300度。一周前的晚上,张大妈入睡前发现自己看天花板时,左眼眼前出现了黑影,还以为自己白天累着了。第二天清晨,张大妈眼部情况没有改善反而坠胀厉害,还出现了头晕呕吐的情况。着急的她,赶到自家附近的医院检查,但做了脑部CT后没有发现任何异常。在打了一天消炎针后,张大妈还是觉得很不舒服,后来眼科医生会诊才发现张大妈是青光眼发作,需要手术治疗,但是由于就诊医院暂时无法开展眼科类手术,张大妈转诊来到武汉爱尔眼科医院。

经该院副院长、白内障及老视专科王勇检查发现,张大妈因为老花眼合并白内障后,晶状体膨胀诱发的青光眼,需要手术治疗。随后医生对晶体进行了全面的介绍,结合张大妈的用眼需求特别为她选择了双眼植入爱尔康老视矫正型人工晶状体Acrysoft Restor+3D,+2.5D联合植入。在排除新冠病毒感染后,昨日,王院长为张大妈实施了飞秒激光辅助白内障手术联合焕晶植入术加房角分离手术。

 

王勇提醒:40岁之前出现老花眼,一定要提前注意合并白内障诱发的青光眼。此外出现以下症状也需要警惕:情绪激动或在暗处停留过久(如看电影、电视或在暗室工作),便有眼胀、头痛、视物模糊;早晨起床后看书报较吃力,易出现鼻梁根部酸胀和眼眶前额胀痛;晚间看灯光出现五彩缤纷的晕圈,好比雨后天空出现彩虹一样。他强调:针对老花眼年龄出现比较早(40岁之前)或者老花眼度数比较高(300度以上),可以提前做飞秒激光联合焕晶白内障手术,一次性解决老花眼和白内障,并可以预防青光眼的发作。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©