大福酒业源自茅台镇核心产区 用匠人精神酿造一杯好酒

作者:
发布时间:2020-07-21 17:23:45
来源:中国食品报网

  近年来,随着中国白酒行业的变化,酒界不少巨头看好酱酒的市场需求,纷纷投入巨资涉足酱酒,酱酒热已成为行业普遍关注的话题。由于酱酒工艺独特,其健康特质契合了当代消费理念,再加上与生俱来的高端形象及产品高利润,酱酒迎来了难得的高速发展期。依托稀缺性资源为标志的高端价值,酱酒将成为酒业财富的宝藏。以福文化传承为经营理念的大福酒业源自茅台镇核心产区 坚持用匠人精神酿造一杯好酒。

  美酒之都,佳酿圣地,自古以来,茅台镇就是酿造美酒的出产地,被人誉为“中国酒都”。这个面积只有224.8平方公里的小镇,孕育了不少历史名酒,至今仍然是酿造优质酱香白酒的主要产区,大福酒业正坐落于茅台镇核心酿酒区。

大福酒业源自茅台镇核心产区 用匠人精神酿造一杯好酒

  得天独厚的天然地理优势,和拥有着茅台镇独有的酿造工艺,这两大优势,成为了大福酒业能酿造正宗茅台镇酱香白酒的主要原因。贵州仁怀大福酒业素来以高品质酱香酒而闻名。已成为集白酒企业生产、销售、服务、管理一条龙的综合性酒业集团。

  酱香酒中含有1400多种香味成分,无法添加外来物质。大福采用“以酒勾酒”的勾调技术,保障大福酱香酒的纯粹酱香,属于真正的纯粮食酒。大福酒业酱香酒就是茅台镇正宗的纯粮酒,从酿造工艺到出酒贮存,都秉承着古法传承的工艺,是市面上难得的酱香好酒。

  大福酒业的酱香酒均选用茅台镇本地的红缨子糯高粱为原料,为了保证酒质,酿酒所用的曲块都是自制的,端午制曲,优质小麦为原料,秉承“三高三长”的传统酿造工艺。

  酱香酒的传统工艺酿酒工艺应该是一个纯天然、手工酿造的技艺,酿酒车间里不会有空调,也不会在工业化的环境里,大多都是靠人工堆积、搅拌、上甄、摊凉、加曲、入窖,在蒸馏的时候温度高达40度,比其他香型酒的温度高出近一倍,在高温下有效的挥发了有害人体健康的物质,经过几年的储存之后,酒体中保存的有害物质更少,所以对人体的刺激也小,是真正的纯粮健康酒。

大福酒业源自茅台镇核心产区 用匠人精神酿造一杯好酒

  大福酒业顺应天时,在特定的时节进行酿酒,严格遵循茅台镇传统酿造工艺,二次投料、九次蒸馏、八次发酵、七次取酒,历经春、夏、秋、冬一年时间,每瓶酒从生产到出厂至少需要5年以上。

  大福酱香酒在酿制过程中不添加芳香剂物质,香气成分全是粮食在反复发酵的过程中自然形成的。大福酒业总经理叶栋豪在采访中说,大福酒在勾兑时不加一滴水和防腐剂,都是以酒勾酒。经过窖藏后的大福酒酒色微黄,酒线细长且酒花丰富,具有口感柔和细腻,好喝不上头,醇厚绵长,空杯留香幽雅持久等特点。(中国食品报中国酒报道)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©